スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレルギーレシピ

かぼちゃのプリン

材料
かぼちゃ(皮と種、わたをとる) 200g
豆乳ホイップ 200g
メイプルシロップ 大1.5
きび砂糖 大0.5
塩 少々
寒天パウダー 0.7g

作り方
1. かぼちゃは一口大に切って、ようじがすうっ
と入るまでゆでる
2. ゆで終わったら水を切り、フードプロセッサ
にかぼちゃと豆乳ホイップ半分、メイプルシロップ
きび砂糖、塩を入れる
3. 残りの豆乳ホイップを鍋に入れ、寒天パウダ
ーを振り入れる
4. 弱火にかけて、沸騰せず、周りがフツフツと
なるまで火にかけ、寒天を溶かす
5. その溶けた寒天の液を、スイッチを入れて
ペースト状にしておいたかぼちゃの中にいれ
て、再び滑らかになるまでスイッチを入れる
6. 好きな型に入れて、冷蔵庫で冷やす

豆乳ホイップを使うと口あたりが良く、ちょっとこくが出るような感じがします(^w^)
お好みで上からメイプルシロップをかけても美味しいですよ♪
スポンサーサイト

こみゅーん助産院 アレルギーっ子料理教室

続きを読む »

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。